За прошедшие сутки ВФУ 12 раз нарушили режим прекращения огня.

         Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 120 единиц боеприпасов. Об этом сообщили в Представительстве Республики в СЦКК.

         Под огнём украинских силовиков оказались поселки Старомихайловка и шахты Трудовская на западе Донецка, поселки Крутая Балка и Минеральное в окрестностях Ясиноватой, поселок Зайцево на севере Горловки, Докучаевск, а также села Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

         Уточняется, что в результате вечернего обстрела запада Донецка получили ранение двое мирных жителей. Кроме того, огнем ВФУ повреждено и уничтожено четыре дома в Донецке и Горловке.

         В Управлении Народной милиции ДНР также сообщили, что подразделения украинских силовиков установили противотанковые мины на территории, которая находится в 150 метрах от участка разведения сил и средств в селе Петровское к югу от Донецка, чем создаётся угроза жизни и препятствие работе наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.