За прошедшие сутки ВФУ 9 раз нарушили режим прекращения огня.

        Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки 9 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 40 единиц боеприпасов. Об этом сообщили в Представительстве Республики в СЦКК.

        Под огнём украинских силовиков оказались поселки Зайцево и шахты имени Гагарина на севере Горловки, Докучаевск, а также села Новоласпа, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

        Ранее также сообщалось, что в результате вечерних и ночных обстрелов со стороны ВФУ на севере Горловки было повреждено четыре дома, один из них полностью сгорел. Кроме того украинские силовики открыли огонь по району проведения ремонтных работ на водопроводе в поселке Крутая Балка к северу от Ясиноватой.

        В пресс-службе Народной милиции ЛНР добавили, что ВФУ сбили беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ у населенного пункта Счастье, чтобы скрыть вооружение и технику, размещенную у линии соприкосновения. Там уточнили, что украинские силовики продолжают наращивать военный потенциал в зоне проведения военной операции.