За сведения о препятствовании расследования «случая MH17» обещано $17 млн

Немецкое частное бюро экономических расследований Wifka от лица анонимного заказчика ввело дополнительное вознаграждение за информацию катастрофе рейса MH17 на востоке Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью журналу Capital частного сыщика Йозефа Реша.

Ранее за информацию о виновных в крушении рейса MH17 агентство Wifka предлагало награду в $30 млн. «Как и прежде, $30 млн полагается за доказательство вины тех, кто стоял за этим преступлением. Еще $17 млн — за информацию о том, как в некоторых странах скрывают результаты расследования или препятствуют ему», — заявил Реш.

Как отметил детектив, расследование значительно продвинулось вперед, в бюро поступило немало документов и улик, в том числе корреспонденция между различными ответственными органами. Сейчас, по его словам, ведутся переговоры с информаторами, проверяется подлинность улик и ведется поиск «второго Эдварда Сноудена».

Кроме того, Йозеф Реш в интервью усомнился в версии немецкой разведки BND, заявлявшей о получении от США спутниковых снимков, которые якобы доказывают вину ополченцев. По его словам, странно, что комиссия по расследованию под эгидой Нидерландов эти фотографии так и не получила.