Захар Прилепин об «отдельной книжечке» тайных добрых дел Порошенко, сделанных для России

По мнению заместителя командира батальона спецназа ДНР Захара Прилепина, Европа уже «наигралась» с антироссийскими санкциями, поэтому всеми возможными способами пытается их сейчас сгладить и вернуться к прежним взаимовыгодным отношениям. Но на их пути стоит проамериканская Украина, которая мешает это сделать, ведь они когда-то «подписывались» за нее, когда в Киеве кричали об «агрессии» России, передает телеканал Юнион.

«Но все не так плохо. Сейчас происходит диалог между Россией и Украиной по разным поводам, но не на высоком уровне, например, на экономическом. Стоит вспомнить, что было после того, как я задал вопрос Владимиру Путину во время «Прямой линии» по поводу наступления ВСУ на Донбасс. Он тогда сказал очень жесткие вещи, отметив, что тогда может произойти все, вплоть до потери украинской государственности. И после этого Порошенко в каком-то самозабвении начал разыскивать телефон Путина, чтобы ему позвонить и оправдаться, что мол ничего такого нет, вы не подумайте… У него это получилось, он вроде бы дозвонился Путину, когда тот был в Китае. В СМИ сообщили, что они говорили о судьбе Вышинского, возможно, но повод был совсем другой…» ― предположил Прилепин.

«У самого Порошенко сейчас очень большие проблемы, он обеспокоен своей судьбой после выборов, которые он, конечно же, проиграет, потому что в отличие от всех других президентов Украины он не может сбежать в Россию, там его могут посадить. Или поселить на дачу рядом с Януковичем, где он будет сидеть и боятся каждого шороха. В США ему тоже никто не даст никаких гарантий безопасности, впрочем, как и в Европе. Чем ближе к выборам, тем больше он будет договариваться, совершать какие-то реверансы в сторону России, конечно, тайные. Он будет что-то делать такое, чтобы могли записать его добрые дела в «отдельную книжечку». Порошенко будет показывать примерно следующее: «Ребят, я конечно там накосячил, но вот имейте в виду, что в последний момент я вот это, и это сделал. Запишите, пожалуйста, в мое дело», ― подытожил писатель.