Захарченко категорически против миротворцев ЕС на Донбассе

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что предложение президента Украины Петра Порошенко создать специальную миссию Евросоюза по соблюдению мира на Донбассе, открыто показывает цели Порошенко. Президент Украины намерен втянуть третью сторону в конфликт, чтобы переложить ответственность за последствия войны на европейцев. Об этом сообщает Интерфакс.

«Если пресс-служба Порошенко говорит правду и он, действительно, предложил организовать в Донбассе Специальную миссию Евросоюза по соблюдению мира, которая якобы займётся поддержанием порядка и обеспечением безопасности, то это совершенно неприемлемо. Порошенко давно мечтает затащить на Донбасс “третью силу”, то есть иностранные войска и оружие. Такое действие послужит только эскалации конфликта. Порошенко прекрасно это понимает, но он этого и хочет

Чужими руками жар загребать, то есть втравить в гражданскую войну европейцев и свалить на них ответственность. Я надеюсь на разумный эгоизм Европы, который остановит их от того, чтобы дать втянуть себя в наш с Киевом конфликт. Пусть лучше из Берлина, Парижа и Брюсселя дают ценные указания, особенно Киеву», – сказал Захарченко.

Источник: Агентство «Новороссия»