Запад жаждет сакральной крови православных

10 октября Всемирная организация здравоохранения отметила Всемирный день психического здоровья. В этот день во всем мире традиционно старались привлечь внимание к проблемам лиц, страдающих психическими заболеваниями. Но на Украине эти лица решили привлечь внимание к себе сами.

Несколько политиков выступили с провокационными заявлениями о том, что Синод Константинопольского патриархата якобы "наделил" Украину "томосом", т. е. постановлением о создании в стране автокефальной церкви. На самом деле никакого решения в этом вопросе не было принято. Тем не менее не без участия этих же субъектов в Сети стали появляться списки храмов канонической Украинской православной церкви, которые готовятся к захвату национал-радикалами в связи с "предоставлением автокефалии". Чаще всего в перечне фигурировало 24 объекта, а на первом месте была Киево-Печерская лавра.

Открыто называлась и дата предстоящей провокации – 14 октября 2018 года. В православном календаре – Покров Божьей Матери и Приснодевы Марии. Великий праздник Русской православной церкви, история которого тянется из эпохи раннего Средневековья.

Никого при этом не смутило то, что захватчики храмов будут ассоциироваться с сарацинами. В этот день в 910 году явление Девы Марии стало предвестником снятия арабской осады с города Константинополя, что и послужило основанием для появления праздника.


 

Никого не испугало то, что на Покров в церквях всегда очень много людей. По обычаю именно с этого дня начинаются свадьбы. Помимо этого, в храмах традиционно очень много женщин, поскольку 14 октября принято молиться о защите, замужестве, семье и детях.

Напротив, наличие огромной массы людей является привлекающим моментом для захватчиков. Ведь они не скрывают, что хотят пролития сакральной крови. Чтобы потом обвинить Московский патриархат и начать "зачистку русского православия".

Впрочем, понять мотивы столь преступного поведения несложно. Достаточно просто вспомнить, что Киев подконтролен США, а логика нынешней американской администрации – коммерческая. Главная стратегия Белого дома заключается в так называемой игре на повышение ставок. Вот ее суть применительно к Украине.

Чтобы втянуть Россию в решение украинского вопроса, поощряется формирование "пророссийской" политической силы. Ее основу должен составить союз "Оппозиционного блока" и партии Вадима Рабиновича "За жизнь". Один из главных лозунгов – отстаивание интересов русскоязычных граждан. На самом деле новая политическая сила не имеет никакого отношения к России. Эта структура полностью подконтрольна олигархам, которые ориентируются на Запад, а не на Восток.

Тем не менее именно ее предполагается вывести во второй тур президентских выборов и, по возможности, на первое место на парламентских выборах 2019 года. Тем самым псевдопророссийской силе будет открыт путь для инициирования новой коалиции. И хотя эта коалиция (в случае ее создания) будет разношерстной и неустойчивой, а главой государства останется американский ставленник, сам факт новой политической конфигурации позволит заявить о "стремлении восстановить прагматические отношения с Россией".


 

В переводе с политического языка – мы готовы принять российские инвестиции при условии отказа от преследования русских. Чтобы подвести Москву к этому сценарию, всячески сузили функционирование русского языка, подвели к его полному запрету. Теперь включили религиозный фактор. Максимально нагнетают ситуацию – вплоть до пролития крови верующих.

Это и называется "игра на повышение ставок". Ведь в итоге, по замыслу авторов этого сценария, Москва должна будет как-то реагировать, чтобы защитить своих соотечественников. А поскольку единственной политической силой, пусть и на словах, но позиционирующей себя защитницей русских Украины, являются "Оппозиционный блок" и "За жизнь", Кремль якобы вынужден будет их поддерживать. То есть предоставит экономические преференции стоящим за этими партиями олигархам. При этом американцы прекрасно понимают, что проектируемые финансовые вливания в украинских магнатов немедленно окажутся на их счетах в Лондоне и Нью-Йорке, т. е. вольются в экономику не Незалежной, а США.

Такая вот циничная манипуляция, в основе которой жажда денег, а разменной монетой является человеческая жизнь.

Во всей этой игре на повышение ставок есть только одно слабое место. Она рассчитана на отзывчивость русского народа, на его эмоциональность, на его искреннюю готовность прийти на помощь своим соотечественникам. Но все дело в том, что, стремясь создать на Украине покорную массу, Запад вывел здесь такой человеческий психотип потребителя, который индифферентен к любым вызовам. Запретишь российские СМИ – уйдут в интернет или вообще перестанут чем-либо интересоваться. Запретишь язык – перейдут на "суржик". Закроешь все церкви – будут молиться дома или забудут про веру.

На помощь такому абсолютно инертному и индифферентному психотипу русский народ явно не придет. Другой же психотип Запад сам своими руками вытравил.

Юрий Городненко