Заявления США о возможности новых санкций против «Роснефти» из-за работы в Венесуэле нелегитимны

        Заявления США о возможности новых санкций против «Роснефти» из-за работы в Венесуэле нелегитимны, об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Мы не боимся никаких санкций, "Роснефть" давно уже под санкциями»

       Накануне спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс рассказал, что США допускают в будущем введение санкций против «Роснефти» за сотрудничество с Венесуэлой.

       Комментируя заявление Абрамса в пресс-службе «Роснефти» отметили, что компания уже давно инвестирует в нефтегазовый сектор Венесуэлы и делала это задолго до введения санкций США в отношении Каракаса.

       При этом в «Роснефти» заявили, что все операции по поставке венесуэльской нефти в пользу компании, а также встречные поставки бензина в Венесуэлу производятся в рамках заключённых до введения санкций предоплатных контрактов.

       В «Роснефти» считают, что заявления со стороны американских властей нацелены на создание дополнительной напряжённости на мировом рынке.

       Напомним, в марте Вашингтон заявил, что «Роснефть» продолжает покупку нефти у государственной нефтегазовой компании Венесуэлы в обход санкций. В компании назвали подобные обвинения беспочвенными.

      Как отмечал глава «Роснефти» Игорь Сечин, ситуация с введением санкций против Венесуэлы говорит о «жгучем интересе» США к энергетическим ресурсам этой страны.

Темы: 
Теги: