Здравствуй, Донбасс!

Каждая смерть не только итог жизни. Нередко она приводит в движение новые мысли, новые идеи, новые свершения. И чем выше был статус умершего, тем мощнее это движение.

Убийство главы ДНР Александра Захарченко могло вызвать радость и удовлетворение только у подонствующих идиотов, безумных бандерлогов и недалёких политиков вроде пьяного президента Украины Петеньки Порошенко. Что же, это их уровень. У людей глубоко мыслящих, умеющих предвидеть гибель лидера Донецкой народной республики словно рисует точными мазками будущее не только Донбасса, но и России, и Украины.

Вспомним: смерть эрцгерцога Фердинанда от пуль наёмных убийц развязала первую мировую войну, которую так ждали первым делом германцы. Итог известен: именно Германия была разгромлена в пух и прах. Убийство немецкого посла Мирбаха в Москве в июле 1918 года социал-демократом Блюмкиным привело к тому, что большевики получили право расправиться с противниками жёстко, свирепо и на долгие годы утвердить свою диктатуру.

Уходя в глубь мировой истории, мы видим, что убийство Юлия Цезаря обернулось свирепой междоусобицей, в которой первым делом погибли исполнители и заказчики убийств, в том числе и предатель Брут, а затем начался развал Рима. Примеров того, что смерть глав государств меняла всё – от политического строя до массовой гибели людей, служила началом войн, как гражданских, так и между странами, – полно. Мало того, эти убийства подталкивали народы, их лидеров на важнейшие решения, которые перекраивали судьбы государств, их территории.


 

Донбасс сейчас получил уникальную возможность полностью изменить свою судьбу. Именно сейчас, не затягивая времени, наступила возможность провести референдум о присоединении Донбасса к России. Мощный промышленный регион с громадными запасами угля с русским, в основном, населением, получает исторический шанс вернуться на Родину, от которой он был насильственно, в спешке, отрезан большевистскими вождями в двадцатые годы прошлого столетия. Донецк, да и Луганск, сейчас получили моральное право просить защиты у России. А чтобы эта защита стала юридически, в рамках международного права, обоснованной, единственный путь – вернуться в российскую семью.

Конечно, подобное масштабное действие вызовет значительные потрясения и в России. Понадобятся большие средства для изменения промышленной структуры региона, изменения и укрепления границ, но всё послужит для спасения жизней миллионов донбассовцев, их защиты, в общем итоге – защиты России от безумствующей, фашиствующей на данный период Украины. Трудности переживём, а семью восстановим.

Героическая, другого определения не найду, гибель Александра Захарченко стала тем духовным потрясением для людей, что способно подвигнуть их на самые решительные действия, на борьбу и самопожертвования. Это была смерть во имя жизни, во имя своего народа, неотделимого от народа России.

Предвидя истерику и вопли наших врагов, в духе вовремя ушедшего Маккейна, мы можем сказать одно: Россия защищает всех своих детей, в том числе и тех, кто временно покинул её семью.

А посему: "Здравствуй, Донбасс!"

Дмитрий Ледовской

 

Темы: