Зеленскому предложили возобновить авиасообщение с Россией

         На сайте президента Украины Владимира Зеленского появились петиции с просьбой о возобновлении воздушного и железнодорожного сообщения с Россией. Автор обращения Виктория Темченко считает, что из-за отмены авиаперелетов страдают в основном украинцы, которые не могут видеться с семьями.

         Петиция уже набрала более 500 голосов в свою поддержку. По закону, для того чтобы президент рассмотрел прошение, его должны поддержать 25 тысяч человек в течение трех месяцев.

        Прямого авиасообщения между Россией и Украиной нет с октября 2015 года. Кроме того, Киев запретил российским авиакомпаниям использовать его воздушное пространство для транзитных полетов. Украинские власти мотивировали это необходимостью обеспечить национальную безопасность в ответ на так называемые "агрессивные действия" Москвы.

        Автор еще одной петиции Ростислав Кохно просит Зеленского пустить поезда в Крым до декабря 2019 года, когда должно открыться железнодорожное движение по Крымскому мосту. Идею поддержали уже более 700 человек.

        Председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк уже заявил о готовности Крыма начать прием авиарейсов с Украины.

«Возобновление авиасообщения прежде всего выгодно самой Украине. Относительно нашего аэропорта — он готов принимать авиарейсы хоть из европейских стран, хоть из Америки, хоть с Украины. Крым — гостеприимный регион и ждет иностранного туриста»