Жириновский рассказал, для чего Запад делает пугало из России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пояснил, из каких соображений коллективный Запад делает из России пугало, то есть, некую угрозу для себя.

Запад-то коллективный, однако, у его частей при этом несколько разные задачи, причем, у одной части вполне недружественные по отношению к другой части этого "коллектива".

Так, Европа нуждается в так называемом факторе страха, отмечает политик.

"Евросоюз рассыпается. А как его удержать без внешней угрозы? Нужен фактор страха. Исламский мир уже их не пугает, потому что в Европе и так миллионы беженцев живут из арабских стран и Африки. Китай слишком далеко. Остается Россия", — отметил он в своем Telegram-канале.

А вот США преследуют крайне неприглядные цели, причем, не только в отношении РФ, но и в отношении европейских членов "коллективного Запада".

"Если Европа будет нестабильной, то все мировые финансы хлынут за океан, в Штаты. В свое время такой же эффект произвела Вторая мировая война, развернувшаяся в основном на территории Европы", — указал Жириновский.

Напомним, 16 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, плюс лизоблюдски примкнувшая к ним Украина и ряд других стран приняли решение о высылке российских дипломатов, назвав поводом для этого солидарность с Лондоном и с так называемым отравлением  бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Источник