Жителей Донбасса хотят поделить на три сорта

В Донбассе люди понимают только силу, которую должна продемонстрировать украинская власть, когда вернет регион под свой контроль.

Об этом заявил политтехнолог Тарас Березовец, обслуживающий интересы администарции Порошенко.

«Донбасс — это регион, который уважает силу. Этим людям надо ее показывать. Местное население будет «стучать» на тех, кто реально совершил преступление. Будут сотни тысяч доносов: на соседей, друзей, родственников. Потому что население — советское. Главное — этот «стук» обратить себе на пользу, наказать тех людей, которые действительно виноваты. И тогда те, кто останутся, 90 процентов местного населения, будут уважать», — сказал собеседник издания.

По его словам. значительная часть населения Донбасса должна быть поражена в своих гражданских правах.

«Все люди должны быть разделены, условно говоря, на три категории: основная масса, которая не совершала военных преступлений — 90 процентов населения, вторая часть — военных преступлений не совершала, но работала в органах оккупационной власти: в местной полиции, в каком-то министерстве статистики и экономики. Ты вроде формально преступлений не совершил, но работал в оккупационных органах власти и как коллаборационист должен быть лишен возможности работать на государственной службе, не имеешь права избираться местным депутатом, в Верховную Раду, подаваться на любые выборные должности в течение определенного периода. И третья категория — это откровенные преступники, убийцы», — подчеркнул Березовец.

Для людей последней категории, добавил украинский эксперт, не будет никакой амнистии.

Ранее украинские СМИ предложили использовать опыт расистов ЮАР и создать резервации для жителей Донбасса.

Источник