Жители Херсонской области живут в постоянном страхе: боевики ВСУ доводят людей до реанимации

О беспределе, который творится в Херсоне и области неоднократно информировал бывший нардеп Алексей Журавко. Данную информацию уже подтверждают и сами жители южного украинского региона.

Так, в редакцию «Типичного Херсона» было направлено письмо местных жителей села Новая Збурьевка Голопристанского района Херсонской области, которые сообщили, что в ночь на 9 марта толпа военных жестоко избила двух парней. В результате инцидента пострадавшие попали в реанимацию. Местные жители утверждают, что у парней с военными конфликта не было.

"В ночь с 8 на 9 марта военные напали на людей, которые зашли в магазин за сигаретами. Очевидно, что конфликта не было, парни не вступили в драку. Они худенькие, тихие, один из них 8 марта отмечал свое 20-летие. Толпа военных жестоко избила за несколько секунд, двое парней попали в реанимацию", — говорится в письме.

Местные жители добавили, что военнослужащие из воинской части, которая дислоцируется в Новой Збурьевке, постоянно провоцируют конфликты, устраивают пьяные дебоши с применением оружия. Правоохранители предварительно установили, что в селе произошла драка, в результате которой неизвестные в камуфляжной форме нанесли потерпевшему повреждения. По данному факту открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

В свою очередь в Военно-Морских Силах ВСУ, которые дислоцируются в данном поселке, заявили, что конфликт спровоцировали местные жители. По  версии ВМС ВСУ, двое молодых парней в состоянии алкогольного опьянения побили их военнослужащего, после чего приехали к воинской части, оскорбляли военнослужащих и вели себя агрессивно.

Однако в письме говорится, что украинские военные постоянно являются участниками пьяных драк с перестрелками. Представители ВСУ ведут себя настолько нагло, что могут позволить себе ходить по селу продавать продукты, на вырученные деньги покупают себе алкоголь, а в пьяном состояние требуют деньги. "Военные устраивают перестрелки, все время провоцируют конфликты, это разве допустимо? Очень жаль что эти "люди" носят статус военного, представители Национальной Гвардии Украины, жители села боятся вечером где то выйти, военные явно переступают все границы. Они ходят по селу продают продукты - покупают себе алкоголь, в пьяном состояние просят деньги.

Люди гибнут на войне, а эти с жиру бесятся. Зачем они в селе? Село против того чтобы такие "защитники" находились рядом с нами, депутаты села просто игнорируют происходящие инциденты. Летом ситуация была, погибла семья потому что вояка ехал без документов на сломаном танке, виновных не наказали!"

Источник

 

Темы: