ЗОНЫ ПРИТЯЖЕНИЯ РУССКОГО МИРА / Олег Дворянинов

В настоящее время Русский мир и его главный представитель – Российская Федерация – не имеют единой концепции стратегического партнерства и формирования своей зоны влияния в мире. Потому столь часто у нас происходят такие резкие переходы от любви к ненависти, а мы не понимаем, откуда что взялось. Мы допускаем значительные стратегические просчеты, которыми с радостью пользуются наши враги, теряем большие средства и авторитет. В моем представлении концепция зон притяжения Русского мира могла бы стать такой единой концепцией.

Зона влияния Русского мира должна быть поделена на четыре круга (зоны) притяжения.

Федерация. Это сама Российская Федерация, Украина, Белоруссия и те страны, где русские составляют значительную часть населения, а русский язык – язык межнационального общения (Казахстан, Киргизия). Здесь будут едины валюта, армия, жители новой Федерации будут выбирать единого президента и сами могут быть избраны на высшие посты. Будет единый парламент: парламент Российской Федерации увеличится на число мест, соответствующее количеству вновь присоединившихся граждан. Но вопрос присоединения к этой зоне самого сильного влияния будет решаться в течение примерно двух десятилетий по мере реформирования судебно-правовой системы, экономической политики и банковской деятельности в РФ. (Исключение составляет Украина, решение проблем с которой без военного вмешательства РФ невозможно. Это огромная проблема для Европы и всего мира).

Конфедерация, или свободно присоединившаяся территория (по типу Пуэрто-Рико). Здесь могут быть единая валюта, сходная по законодательству судебная система, а границу будут охранять совместные войска. Но президент в каждой республике будет свой, могут быть свои посольства и консульства в других странах, а в РФ будут центры взаимодействия для решения частных вопросов. Сюда могут войти такие государства, как Армения, Молдова, Азербайджан, Грузия, Таджикистан и другие страны, кто пожелает присоединиться. Таким образом, Евразийский союз переформатируется в конфедеративное образование.

Содружество (по типу стран Британского содружества или первоначально задуманной, но так и не воплощенной в жизнь идеи формирования СНГ). Сюда могут войти страны в первую очередь бывшего СССР (в т.ч. Прибалтики) и бывшего Варшавского договора, а также все, кто пожелает (в т.ч., например, Албания и Исландия). Причем вхождение страны в Евросоюз не будет препятствием вхождения в Содружество евроазиатских стран. Главное, чтобы интересы этих территориальных образований (Евросоюза и Содружества) не сталкивались, а решались путем нахождения компромисса.

В странах Содружества – безвизовый режим для граждан, в т.ч. с правом работы, свободное движение товаров и капиталов, скидки на нефть и газ (на взаимовыгодной основе), твердый курс обмена валюты. Границы стран Содружества охраняют сами страны, наши могут быть советники, контрактники и военные на военных базах. Будет постепенно унифицировано правовое и трудовое законодательство. В общем, все будет как при СЭВ, только лучше. А вопрос целесообразности нахождения какой-либо страны Содружества в НАТО будет решаться постепенно в рабочем порядке.

Зона договоров. С любой страной, даже находящейся далеко от границ РФ и ЕАС, может быть заключен договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, по которому развиваются дружественные связи, экономические, инвестиционные и военные программы. Лишь бы руководители этих стран были адекватными.

Политика четырех зон притяжения Русского мира может значительно усилить зону влияния Российской Федерации и Русского мира, серьезно поможет противостоять агрессивной политике стран НАТО (в первую очередь Англии и США), исламскому терроризму ИГИЛ, террористическим организациям типа «Правого сектора». К какой из зон притяжения присоединяться, каждая из стран будет решать сама, мы только предлагаем варианты.
Наш лозунг: все, кто не против нас, те с нами!

Олег Дворянинов
газета НОВОРОССИЯ №148
13 июля 2017

Центр общественных связей ФСБ сообщил о задержании в Санкт-Петербурге семи участников...
14:46
Киев не идет на контакты с Донбассом для согласования параметров размещения миссии по ...
14:22
Председатель расположенного на подконтрольной Киеву территории Победовского сельсовета...
14:13
 Видеоконференция участников гумподгруппы по вопросу обмена пленными между Республиками...
14:08
Решение властей Канады поставлять  на Украину летальное оружие не смогли оставить без...
14:07
Сотрудники шахты имени Засядько, находящейся в прифронтовом Киевском районе Донецка, ...
13:38
Петр Порошенко приговорен, а «крысы» уже побежали с тонущего украинского корабля.
12:58
87,5% экспорта Донецкой Народной Республики приходится на Россию
12:51