Звериная морда украинского нацизма снова показала зубы в Одессе

Знаете, молодой человек, я вовсе не удивлен тому, что на протяжении последних дней десяти в моём когда-то добром и терпимом городе на улицах снова появляются омерзительные антисемитские надписи, призывающие к уничтожению евреев.

И в самом деле, чему тут дивиться, если официальной идеологией страны стал агрессивный национализм, непременной частью коего является зоологическая ксенофобия?

Погромщики да их покровители и вдохновители былых времен — от Петлюры до Бандеры и Шухевича, объявлены национальными героями, а их злодейства — либо объявляются «нежелательными издержками национальн6ой революции», либо вовсе замалчиваются, а то и — приписываются тем, кто разгромил банды прославляемых киевскими шулерами от истории громил-атаманов в Гражданскую да уничтожил коричневую чуму в Великую Отечественную.

Нынешние же их последыши — все эти «патриоты», «активисты» и прочие борцы за свободу для одного, «титульного народа», без всякого стеснения на своих шабашах призывают строить новую Украину «без жидов и москалей». Взращенные на трупном яде ненависти, украинские националисты всех мастей идут проторенным и страшным путем своих предтеч, поставив во главу угла не любовь ко всему многонациональному народу, но ненависть к своим согражданам иных наций.

И всем ведь сразу же было понятно, что пропагандируемая ненависть и стремление построить мононациональное государство в стране, изначально полиэтнической, приведет к катастрофическим последствиям. Уже который год бушует братоубийственный конфликт на Донбассе, вызванный попытками навязать этому исторически русскоязычному региону чуждый язык и националистическую идеологию.

Уже даже Европа и (страшно сказать. США!) выражают озабоченность ростом неонацизма и ксенофобии на Украине, а власти -… власти хунты продолжают либо делать вид, что ничего страшного не происходит, либо — сводят все к «козням и провокациям Мордора». И — своим бездействием фактически поощряют ущемление прав венгров в Закарпатье, молдаван и болгар — в Бессарабии, и русских — повсеместно.

Даже идиоту понятно, что древняя и коварная римская стратегия «разделяй и властвуй» давала определенные и сугубо временные результаты только на дальних окраинах могучей империи, когда, стравливая между собой непокорные племена, лукавые римляне играли роль «миротворцев». В стране же слабой и раздираемой экономическими и социальными противоречиями, педалирование национального вопроса может только ускорить ее неминуемый крах.

Но, похоже, Киев не слишком заинтересован в том, чтобы на Украине наступили мир и согласие. Ведь тогда — у разноплеменных граждан, объединенных общими интересами и неприятием власти узурпаторов и беспределом погромщиков, появится четкая цель: избавиться раз и навсегда от власти тех, кто, прикрываясь «национал-патриотизмом» и выпустив из могилы жуткий дух погромщиков, ловит рыбку в мутной и кровавой водице розни, грабя всех, не взирая на кровь и веру.

… И ходят по оскверненным улицам Одессы два пожилых человека — главный раввин Одессы и всего Юга Украины Авраам Вольф да председатель Ассоциации бывших узников гетто Роман Шварцман, закрашивая позорные надписи и нацистские свастики на стенах домов, помнящих страшные дни той оккупации, когда румынские и немецкие «борцы за чистоту нации и новый порядок в Европе» уничтожали евреев. А деды нынешних «патриотов и евроинтеграторов» майданного разлива — служили полицаями, карателями и надсмотрщиками в лагерях смерти.

Но появляются все новые и новые позорные  граффити, а власти — ничего не могут с этим поделать… Или не хотят?!

Вот я и спрашиваю у тех, кто сами присвоили себе позорную кличку «жидобандеровцев»; – ну что, паны Ройтбурд, Херсонский и прочие, помогли вам ваши друзья-бандеровцы? Или вы думали, что те, кто кричали «москалей на ножи» и жгли живьем одесситов, на этом остановятся? Или не слышали их антисемитских воплей? Ведь как символично то, что пару лет назад тот же раввин показательно закрашивал подобные надписи вместе с одним из главарей местных неонанацистов, корчившим из себя гройсе-друга еврейского народа, а сейчас — делает это с одним из немногих выживших узников гетто…

Нет, господа хорошие, не бывает частичной ксенофобии и добреньких к «инородцам» нацистов. И «пока способно плодоносить чрево, родившее гада», как писал великий антифашист Бертольд Брехт, никому поблажек и привилегий  будет.

Разве что — вас, выполнивших свою позорную роль пособников извечных врагов всех действительно любящих свободу людей — без разделения на нации и религии, поволокут в новый Бабий Яр последними.

Дай Бог, до этого не дойдет! Ибо вера в то, что власть временщиков-ксенофобов нежизнеспособна, основывается на знании истории. А она предрекает неизбежный крах любого режима, основанного на идеологии ненависти и нацизма.

Источник

Темы: