Украинское народное средство от пневмонии и туберкулеза
От многих людей я слышал очень лестные отзывы о деятельности кальцеумита, самодельного лекарства, которым на Украине с успехом лечили пневмонию, бронхиты и туберкулез. Средство очень действенное, но в наше время я бы не стал отказываться от общепринятых способов лечения пневмонии. Народные средства лечения пневмонии очень хороши, однако без курса полноценной антибактериальной терапии обыкновенное воспаление легких может стать причиной трагедии и летального исхода.
До меня дошли два способа приготовления кальцеумита. Я скажу честно, что в своей лечебной практике я это средство ни разу не использовал, поэтому ручаться за его эффективность не буду. Но встречал людей, которые утверждают, что вылечили сложнейшие пневмонии с использованием кальцеумита.
Первый вариант приготовления средства кальцеумит:
Необходимо взять 6 яиц, 10 лимонов, 150 грамм коньяка и триста грамм меда. Яйца и мед должны быть свежими, мед не засахаренный. Рекомендуется использовать коньяк с выдержкой от пяти лет.
Яйца целиком (обязательно с белой скорлупой) нужно сложить в банку, залить свежим выжатым соком из лимонов. Потом банку прикрыть марлевой повязкой, обернуть в темную непрозрачную бумагу и поставить темное место, рекомендуемая температура 15-17 градусов. Банка стоит в темном месте до полного растворения яичной скорлупы, обычно на это уходит одна неделя. После растворения скорлупы нужно разогреть мед, чтобы он стал текучим и влить его в банку, туда же добавить коньяк. Полученную смесь залить в непрозрачную стеклянную емкость и хранить в сухом прохладном шкафу. Принимать необходимо по неполной столовой ложке (1 десертная) 3 раза в день, обязательно после еды. Готовая смесь может храниться не более 20 дней.
Второй вариант приготовления народного средства кальцеумит:
Для приготовлению второго варианта кальцеумита берется десяток яиц (опять же только с белой скорлупой) и десяток лимонов. Все это складывается в стеклянную непрозрачную емкость и убирается в темное прохладное помещение. Через десять дней яйца станут единой однородной жидковатой массой. Один раз в два дня требуется снимать плесень, лучше это делать деревянной ложкой или лопаткой. Через 10-12 дней, когда масса станет полностью однородной, предварительно сняв плесень, залить пол-литра коньяка (опять же выдержанного не менее пяти лет). Оставить на брожение на 21 день, также регулярно снимая плесень. После того. как плесень прекратит появляться (обычно через три недели) смесь нужно хорошо перемешать и залить в стеклянную непрозрачную бутыль, хранить которую нужно в темном прохладном (не в холодильнике!) месте. Употребляется три раза в день после еды, по одной десертной ложке.
Я подчеркиваю, что сам ни разу не применял кальцеумит для лечения пациентов. поэтому не смогу ответить на вопросы, какой вариант приготовления народного средства наиболее оптимален и эффективен. Могу только заметить, что кроме туберкулеза и пневмонии, это средство с успехом используют для лечения бронхита.
Станислав Антонов
Специально для BlackPantera.ru
До меня дошли два способа приготовления кальцеумита. Я скажу честно, что в своей лечебной практике я это средство ни разу не использовал, поэтому ручаться за его эффективность не буду. Но встречал людей, которые утверждают, что вылечили сложнейшие пневмонии с использованием кальцеумита.
Первый вариант приготовления средства кальцеумит:
Необходимо взять 6 яиц, 10 лимонов, 150 грамм коньяка и триста грамм меда. Яйца и мед должны быть свежими, мед не засахаренный. Рекомендуется использовать коньяк с выдержкой от пяти лет.
Яйца целиком (обязательно с белой скорлупой) нужно сложить в банку, залить свежим выжатым соком из лимонов. Потом банку прикрыть марлевой повязкой, обернуть в темную непрозрачную бумагу и поставить темное место, рекомендуемая температура 15-17 градусов. Банка стоит в темном месте до полного растворения яичной скорлупы, обычно на это уходит одна неделя. После растворения скорлупы нужно разогреть мед, чтобы он стал текучим и влить его в банку, туда же добавить коньяк. Полученную смесь залить в непрозрачную стеклянную емкость и хранить в сухом прохладном шкафу. Принимать необходимо по неполной столовой ложке (1 десертная) 3 раза в день, обязательно после еды. Готовая смесь может храниться не более 20 дней.
Второй вариант приготовления народного средства кальцеумит:
Для приготовлению второго варианта кальцеумита берется десяток яиц (опять же только с белой скорлупой) и десяток лимонов. Все это складывается в стеклянную непрозрачную емкость и убирается в темное прохладное помещение. Через десять дней яйца станут единой однородной жидковатой массой. Один раз в два дня требуется снимать плесень, лучше это делать деревянной ложкой или лопаткой. Через 10-12 дней, когда масса станет полностью однородной, предварительно сняв плесень, залить пол-литра коньяка (опять же выдержанного не менее пяти лет). Оставить на брожение на 21 день, также регулярно снимая плесень. После того. как плесень прекратит появляться (обычно через три недели) смесь нужно хорошо перемешать и залить в стеклянную непрозрачную бутыль, хранить которую нужно в темном прохладном (не в холодильнике!) месте. Употребляется три раза в день после еды, по одной десертной ложке.
Я подчеркиваю, что сам ни разу не применял кальцеумит для лечения пациентов. поэтому не смогу ответить на вопросы, какой вариант приготовления народного средства наиболее оптимален и эффективен. Могу только заметить, что кроме туберкулеза и пневмонии, это средство с успехом используют для лечения бронхита.
Станислав Антонов
Специально для BlackPantera.ru
Еще по теме:
![]() |